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라이프

마늘과 꿀의 효능 알아보고 마늘 꿀 절임 만드는 법 알아보기

by psds 2021. 9. 14.

오늘은 마늘의 효능에 대해 알아보고 마늘과 꿀을 이용해 마늘 꿀 절임을 만들어 보겠습니다.

 

 

▶꿀과 마늘이 우리 몸에 얼마나 좋을까?

꿀은 영양이 풍부하고 약용으로도 효능이 좋은 건강식품이며 음식의 기본양념인 마늘은 그 강한 냄새만 제외하면 백가지 이로움이 있다고 하여 예로부터 동서양을 막론하고 천연 치료제로서 널리 알려진 슈퍼푸드입니다. 특히 마늘은 최고의 항암식품일 뿐만 아니라 관절염에 효과적이며 나쁜 콜레스테롤을 저하시키고 혈관벽을 튼튼하게 하여 심혈관질환에 매우 효과적인 것으로 알려져 있습니다. 이렇게 좋은 마늘과 꿀을 이용해 마늘 꿀 절임을 만들어 보겠습니다.

 

▶마늘 꿀 절임 만드는 방법

 

꿀마늘을 만들려면, 꿀, 마늘, 그리고 유리병만 있으면 됩니다. 꿀과 마늘이 천연적으로 강력한 살균력을 가진 식품이기 때문에 그냥 병을 깨끗이 씻어서 수분만 제거하시고 사용하시면 됩니다. 마늘을 까서 흐르는 물에 한번 씻어주고 조금 전에 말씀드린 바와 같이 마늘은 강력한 천연 항균 제 이 기 때문에 씻지 않아도 된다고 합니다. 보통 요리사들이 통마늘을 까서 그냥 사용하기도 합니다. 하지만 마늘 껍질이나 먼지 혹은 잡티 등이 들어갈 수 있기 때문에 흐르는 물에 한번 씻어서 사용하시면 좋을 것 같습니다. 씻은 마늘은 찜통에 넣고 약 15분 정도 쪄주시면 됩니다. 이렇게 마늘은 찌면 매운맛과 고유의 강한 냄새가 사라지게 됩니다. 마늘은 익히면 항암효과가 생마늘의 3배 이상으로 증가한다고 합니다. 찐 마늘은 상온에서 식혀주고 식힌 마늘은 유리병에 담아 마늘이 잠길 정도로 꿀은 넣어주시면 됩니다. 뚜껑을 꼭 닫고 20도씨 내외의 상온에서 2주간 숙성한 뒤 복용하시면 됩니다. 보관은 일반 꿀과 마찬가지로 상온에서 보관하시되 통풍이 잘 되고 햇빛이 직접 들지 않는 선선한 장소면 좋겠습니다.

 

▶마늘 꿀 절임 복용 방법

2주일 숙성 후 드시면 마늘이 젤리처럼 쫄깃하고 더욱더 맛있게 드실 수 있습니다. 마늘은 하루에 3-5알 정도 드시는 것이 좋습니다. 이때 두 큰 술 정도의 꿀을 마늘과 함께 드시면 좋습니다. 아니면 따뜻한 물에 2큰술 정도의 꿀을 넣어 차로 음용하셔도 좋습니다. 특히 아침식사 전 공복에 먹으면 박테리아가 마늘 꿀 절임의 강력한 항균성분에 과다 노출되어 저항력을 쉽게 잃기 때문에 더욱 효과적이라고 합니다.

▶마늘 꿀 절임 효능

 

항상 느껴졌던 피로감이 사라졌고 변비와 설사를 반복하면 늘 괴롭히던 복부 팽만감도 사라졌습니다. 무릎 관절염 증상 또한 사라졌습니다. 마늘은 영양이 풍부할 뿐만 아니라 칼로리는 낮은 반면 식이섬유가 풍부해 변비를 막아주고 다이어트에 효과적인 식품이라고 합니다. 강력한 항균, 항생물질을 포함하고 있어 면역력을 높여주고 각종 질병을 치료해 준다고 합니다. 꿀은 또한 예로부터 면역력 강화, 항균, 해독, 진통 완화, 상처치료, 알레르기 치료, 설사 완화, 피로 해소, 감기 치료 등을 위해 사용되어 온 천연 치료제입니다. 마늘 꿀 절임을 매일 먹는다면 지친 몸을 해독시켜줄 뿐만 아니라 면역력을 강화시켜 각종 질병으로부터 해방됨을 물론 건강한 몸을 지키는 지름길이 될 것입니다.

1. 항암, 항균. 소염, 진통효과

2. 혈전 예방과 정맥 강화를 통한 혈압조절, 혈액순환 및 심혈관 질환 개선

3. 해독 및 면역력 증가

4. 감기 예방 및 치료

5. 관절염 예방 및 완화

6. 알레르기 치료와 치통 완화

7. 소화작용 촉진 (변비와 설사에 효과적)

8. 노화방지 및 뼈의 강화

9. 당뇨병 예방 및 간 기능 향상

10. 스트레스 해소 및 피로 해소

11. 불면증 치료

12. 체중 감량 및 비만 억제

 

 

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