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라이프

부산북구맛집/향어회 맛집/웅천집/장어구이/메기매운탕

by psds 2018. 12. 25.

X-mas를 맞이하여 지인들과 저녁식사 자리가 있어 금곡동 웅천집으로 출발.


1965년부터 영업을 한집 이라고 합니다. 과연 그 맛은 어떨까?



일단 향어회를 주문하고 밑반찬부터 셋팅, 깔끔하고 먹음직스럽습니다. 그 맛 도 일품입니다.




드디어 향어회 나왔습니다.




깻잎과 쌍추에 쌈을 싸서 생강, 마늘을 곁드려 크게 한 쌈을 입으로 넣고 먹어 봅니다. 향어의 쫄깃한 식감이 죽여 줍니다. 아울러 생강과 마늘의 콜라보레이션 또한 예술입니다. 지인들과 소주를 한 잔 하며 오랜만에 그 동안 밀린 얘기도 하고 간만에 맛난 향어회를 먹었습니다. 


추가로 나온 장어구이 또한 예술입니다.



양념이 잘 베어 먹기좋게 구워나온 장어구이도 익힘 정도나 양념이 적당히 잘 어우러져 아주 맛있었습니다.


그리고 식사와 함께 주문한 메기 매운탕 양도 적당하고 얼큰, 시원 정말 맛있었습니다. 적당히 수제비도 들어있고 가격 대비 아주 만족합니다.





처음가는 집이라 조금은 의심스런 마음에 조심스레 만나본 웅천집 아주 만족하고 좋은 느낌, 추억 만들고 왔습니다.

 

 

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